samedi 16 juillet 2016

Tofu sauté aux brocolis


Niveau de difficulté : Néant
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 1  : 
200g de tofu
2càs de Maïzena
30g de beurre
6 càs de sauce soja
1 cas de miel liquide 
6 bouquets de brocolis taillés en tout petit éclats
1 échalote émincée
1 gousse d'ail coupée en tranches 
1 oignon nouveau émincé, vert et blanc séparé 
1 poivron rouge doux coupé en tranches  
3 tranches de gingembre
3 cas de noix grossièrement écrasées 
sel et poivre du moulin
Couper le tofu en cubes d'environ 3cm de côté puis les rouler dans la Maïzena.
Faire ensuite frire le tofu. Déposer ensuite les cubes sur du papier absorbant.
Faire cuire le brocoli pendant 3 minutes dans une casserole d'eau puis les refroidir dans un saladier d'eau bien froide avant de l'égoutter.
Mettre le beurre dans une grande poêle et y  faire sauter les échalotes, l'ail, le blanc des oignons nouveaux, le piment et le gingembre environ 5 minutes.
Ajouter la sauce soja et le miel et remuer le tout. Laissez sur le feu jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse et ajouter alors le tofu. Bien mélanger et laisser sur le feu jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de sauce, à peine 2 ou 3 minutes. 
Retirer du feu et ajouter le brocoli, poivrer généreusement et mélanger bien.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...