Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 1 :
200g de
tofu
2càs de Maïzena
30g de beurre
6 càs de sauce soja
1 cas de miel liquide
6 bouquets de brocolis taillés en tout
petit éclats
1 échalote émincée
1 gousse d'ail coupée
en tranches
1 oignon nouveau émincé, vert et blanc séparé
1 poivron rouge doux coupé en tranches
3 tranches de
gingembre
3 cas de noix grossièrement écrasées
sel et
poivre du moulin
Couper le tofu en cubes
d'environ 3cm de côté puis les rouler dans la Maïzena.
Faire ensuite frire le tofu. Déposer
ensuite les cubes sur du papier absorbant.
Faire cuire le brocoli pendant
3 minutes dans une casserole d'eau puis les refroidir dans un
saladier d'eau bien froide avant de l'égoutter.
Mettre le beurre dans une grande poêle
et y faire sauter les échalotes, l'ail, le blanc des oignons
nouveaux, le piment et le gingembre environ 5 minutes.
Ajouter la sauce soja et le miel et
remuer le tout. Laissez sur le feu jusqu'à ce que la sauce devienne
sirupeuse et ajouter alors le tofu. Bien mélanger et laisser sur le
feu jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de sauce, à peine 2 ou
3 minutes.
Retirer du feu et ajouter le brocoli, poivrer
généreusement et mélanger bien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire