Mini-burger
Ingrédients :
Pour les buns :
320g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 càc de sel fin
20g de sucre en poudre
10cl d'eau
5cl de lait
1 petit œuf
30g de beurre
1 jaune d'œuf
6 càs de graines mélangées
(des graines pour le pain c'est bien)
Garniture :
1 bol de pousses de salades
mélangées
1
petite courgette taillée en fines lamelles
1 petit avocat coupé
en fines lamelles
1 oignon nouveau finement émincé
4 càc
de graines mélangées
1 douzaine de feuilles d'herbes
La sauce : 1 yaourt
à la grecque
4càs d'huile d'olive
1càc de citron vert
1 petit oignon nouveau finement émincé
1 douzaine de feuilles
de menthe
sel et poivre
Faire tiédir l'eau et le lait dans un
petit bol puis ajouter l'œuf et battre rapidement le tout.
Mettre dans le bol d'un batteur équipé
d'un crochet, la farine tamisée, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter le liquide du petit bol et
mettre en marche le batteur. Faire tournez environ 5 minutes
jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Ajouter le beurre et
battre de nouveau 5 minutes.
Former une boule avec la pâte et
laissez-la reposer à couvert une paire d'heures.
Jeter la pâte sur un plan de travail
largement fariné et pétrir jusqu'à former une belle boule bien
élastique.
Séparer la pâte en huit ou dix selon.
Faire des boules bien rondes avec ces
morceaux de pâte et déposer sur une plaque couverte de papier
de cuisson. Laisser de nouveau lever, couvert d'un torchon, pendant
une heure.
Badigeonner alors les buns avec le
jaune d'œuf allongé d'1càs d'eau.
Parsemer les graines généreusement
puis enfourner pour une quinzaine de minutes à 200°.
Ensuite laisser
tiédir pour pouvoir vous lancer dans vos burgers.
Faire griller
rapidement vos buns coupés en deux sur un gril bien chaud.
Là, c'est très simple, faire griller
rapidement less buns coupés en deux sur un grill bien chaud.
Arroser la salade coupée grossièrement avec un peu de sauce.
Déposer un peu de sauce sur la moitié
du pain du bas, puis la salade et ensuite tout le reste, la courgette marinée, l'avocat et l'oignon nouveau en alternant tout ça
joliment !
Terminer par un peu de sauce, quelques feuilles d'herbes et quelques graines...
Je les accompagne de saumon fumé en tranche roulé et passé au four.
Je les accompagne de saumon fumé en tranche roulé et passé au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire