jeudi 9 mai 2013

Morteau lentilles - et si on revisitait

Plutôt qu'un lentille/ saucisse de Morteau... je revisite avec des coupelles de Morteau et minestrone de lentilles et légumes.

Coupelles de morteau / soupe yaourt
Ingrédients :
1 saucisse de Morteau
1 yaourt grec
Farine, eau
1 jaune d'œuf
poivre

Couper la saucisse de Morteau en fines tranches 2 ou 3 mm environ. Attention  ! Laisser la peau entière c'est la contraction de celle-ci à la cuisson va permettre le reste.

Mélanger dans un bol le yaourt, farine et l'œuf et mettre à feu moyen avec de l'eau. J'ajoute un peu de piment et du parmesan.

Faire chauffer une poêle sur feu assez vif. Posez les tranches de saucisse sans trop les serrer.

En cuisant la contraction forme des coupelles - ne pas aplatir !

 Remplir les petites coupelles en saucisse avec la "soupe", soyez généreux même si un peu va tomber en court de cuisson.

Une fois tout ça rempli, posez les saucisses sur une grille et passez le tout sous un grill bien chaud juste le temps de gratiner.

 Je les ai servies tout de suite avec un minestrone de lentilles.


 Minestrone de lentilles 
Ingrédients 
1/2 courgette 
1 grosse carotte 
1 poireau 
3 oignons nouveaux 
1/2 tomate
250gr de lentilles 

      Laver, nettoyer et couper tous les légumes en petits dés dans des bols séparés pour faciliter.

       Faire revenir l’oignon, dans l’huile, ajouter les poireaux et faire cuire à couvert pendant 10 minutes. Lorsque le poireau est tendre, ajouter les légumes les uns après les autres. Couvrir avec l’eau préalablement chauffée. 
 
         Cuire environ 40 minutes à feu moyen et à casserole semi-couverte. Assaisonner.
         Je l'ai servi avec un reste garniture de courgette farcie (oignon rouge, ail, olives noires, chapelure, roquette, romarin, menthe, parmesan) mais c'est pas totalement convaincant. 



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