vendredi 26 octobre 2012

Apéro - sur le pouce


Ce soir, Spleen de Paris est à la maison. On doit travailler mais je me dis que rien n'empêche de faire passer les aliments de l'âme avec des aliments tout court.

Bouchées de confit d'oignons et foie gras
Ingrédients
Foie gras
Confit d'oignon dont la recette est trouvable ici

Dresser les cuillères apéritives avec le confit d'oignon rouge au bourgogne, du foie gras, de la coriandre ou à défaut de la verdure comme laitue ou au mieux roquette.
Poivrer



Gaucamole classique 
Ingrédients
1 avocat
1/4 d'oignon rouge
1/2 tomate cerise
1 c à s d'huile d'olive
1c à c de yaourt grec
Huile d'olive

Couper et écraser l'avocat. Incorporer l'oignon très très finement détaillé, la tomate, sel poivre, le yaourt de la coriandre fraiche finement ciselée. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Sur le dessus, saupoudrer de fins dés de tomates cerises et d'oignons rouges, une feuille de coriandre fraiche.

Guacamole sésame
Même procédé que précédemment mais en remplaçant l'huile d'olive par de l'huile de sésame en moindre proportion puis saupoudrer aussi de graines de sésame.

Ajo blanco 



Rillettes aux deux poissons 
Ingrédients 
1 mini boîte de thon à l'huile d'olive
1 grande tranche de saumon fumé
2 c à c de yaourt grec
Moutarde
1 grosse noisette de wasabi
Sel poivre
Mixer ensemble


Cuillères de pâte
Pâte feuilletée
Graines de  sésame

Intégrer des graines de sésame à la pâte
Découper des formes de cuillères (avec des moules de la bonne forme c'est plus facile)
Enfourner quelques minutes.



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...