mercredi 26 septembre 2012

Viande - duo de veau

Pas de photos - le soir c'est moins facile de faire des photos qui ne desservent pas le plat.

Les roulés de veau

Ingrédients 
Tranche très fine d'escalope de veau
Jambon cru

dans un cas - une figue fraiche
dans l'autre cas - un mélange de tomate basilic et tabasco

Dans les deux cas, je tape les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Dans un premier cas, sur un film alimentaire supportant la cuisson, disposer l'escalope salée puis une tranche de jambon cru et la pulpe de la figue fraiche sur le bord le plus proche 


Le bourguignon de veau 
Ingrédients pour 1 personne :
150 g d'épaule de veau
1 fine tranche de jambon de Bayonne
1/2 petit oignon
1 gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1/2 petit piment vert
70 ml de vin blanc sec
1 CS d'huile d'olive
1 feuille de laurier
1 branche de thym frais
Sel, 1/2 cc de piment d'espelette
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon émincé.
Peler le poivron et le couper en petits morceaux.
Nettoyer le petit piment vert et prendre garde de bien enlever les petites graines et filaments blancs. L'émincer.
Ajouter le piment, le poivron et l'ail dans la cocotte et cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Couper le veau en petits cubes de 5 mm et le jambon en lanières.
Les ajouter dans la cocotte avec le laurier et le thym.
Saler et saupoudrer de piment d'Espelette.
Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter à feu doux 40 minutes.



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