samedi 1 septembre 2012

Apéritif dinatoire - Tartares et mousses


Bouchées 
Mousse de petits pois menthe 
Petit pois
Menthe
Cumin
1/2 oignon nouveau
Cuire les petits pois à la vapeur avec l'oignon nouveau et la menthe. Passer sous l'eau froide pour préserver la couleur verte des petits pois.
Mixer avec de la crème.


pour la décoration : des morceaux de comté, une feullie de menthe et un morceau de tomate.

Mangue et foie gras 
Ingédients
la chair d’une demi mangue
2 cuillère à café d’huile d’olive
2 cuillère à café de miel
sel, poivre

avec la crème mangue déjà testée

Confit de figue et Foie gras
avec échalote
et chèvre




Verr(ine) de saumon, courgette et tomate marinés
Ingrédients 
Dés de saumon
Courgettes finement détaillées
dés de tomates
Pointe d'huile d'olive
Sel et poivre
Graines de sésame
Feuilles de coriandre









Guacamole et crevettes
Ingrédients
1/2 avocat
1/2 échalote
Jus de citron
Tabasco
Feuilles de coriandre
Crevettes





Tartare de mangue tomate crevettes et avocat
avec son émulsion d'agrumes
Ingrédients
Mangue
Tomate
Avocat
Crevettes
Vinaigre de mangue
Détailler l'avocat, les mangues et tomates en petits dés. Mélanger ensemble avec vinaigre de mangue et huile d'olive, sel et poivre. Monter avec les crevettes poêlées au curcuma.
Préparer l'émulsion avec jus d'orange, jus de citron, huile au basilic


Tartare de tomate courgettes et poisson
et sauce au basilic
Julienne de courgette
Tomate en dé
Huile d'olive au basilic
Basilic
Détailler les tomates en petits dés et les courgettes en très très fines lamelles. Mélanger avec de l'huile d'olive au basilic.
Monter dans un emporte-pièce et réserver au frais.
Faire une sauce au basilic









Crakers à la moutarde et qui rit 
Ingrédients
65g de farine
50g de beurre
2 carrés de fromage Kiri
1 cuillère à café de moutarde
Sel et poivre
Mettre la farine dans un saladier et y couper le beurre en petits morceaux. Sabler le beurre dans la farine. Y mettre les carrés vache qui rit, la moutarde, le sel et poivre, pétrissez le tout très rapidement. Fraiser la pâte. Roulez la pâte en boule puis couvrir avec un film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur environ 20 minutes.
  Étaler la pâte au rouleau sur 8 mm d’épaisseur. A l'aide d'une roulette à pâte cannelée, découpez des triangles ou autres formes de votre choix. Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu. Mettez au four pendant 15 à 20 minutes selon votre four. Il faut obtenir une couleur dorée.
Après cuisson, laissez tiédir et dégustez sans attendre.


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